Если мы не верим всем сердцем, что Бог нас любит, то мы не сможем любить других. Мы не можем дать другим то, чего у нас нет. Если когда-нибудь наши отношения дадут трещину, мы должны подумать: действительно ли мы верим в то, что Бог нас любит. Наша вера в то, что Бог нас любит, окажет благотворное влияние на каждую сферу нашей жизни, особенно на наши отношения с другими людьми.

«Когда мы знаем, что приняты Им, то и мы можем по благодати принимать людей» (Ефесянам 1:6, из Расширенного перевода Библии).

Мы даром получили, поэтому даром должны и отдавать.

То, что мы должны любить людей, ещё не значит, что мы должны быть податливыми и позволять им использовать нас в своих целях.

Например, мы не должны позволять кому-либо навязывать нам своё негативное отношение или заставлять нас испытывать к себе жалость.

Вместо этого мы можем стать для них светом, если сфокусируем своё внимание на искупительной любви Иисуса Христа, зная, что мы приняты в Возлюбленном.

«Ибо по благодати (незаслуженной вами Божьему благоволению) вы спасены (избавлены от суда и сделались причастниками дарованного Христом спасения) через (вашу) веру, и это (спасение) не от вас (не от ваших дел, не от ваших стараний и усилий), а это Божий дар» (Ефесянам 2:8, из Расширенного перевода Библии).

Только по благодати мы можем иметь личные отношения с Богом и быть одним с Ним.

Мы спасены через веру, а не благодаря собственным заслугам.

Спасение – это дар, который мы получаем посредством Иисуса Христа.

Бог хочет, чтобы мы показывали друг другу свою любовь, так же как Он показывает Свою любовь нам.

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефесянам 2:10).

«(Чтобы вы действительно) узнали [на практике, на собственном опыте] любовь Христа, которая значительно превосходит знание [без опыта], чтобы вы были наполнены [всем своим существом] всею полнотою Бога [могли иметь полнейшую меру Божественного присутствия, полностью наполниться Самим Богом]» (Ефесянам 3:19, из Расширенного перевода Библии).

Бог хочет, чтобы мы лично познавали Его любовь. Когда мы познаём Его любовь на личном опыте, это превосходит то знание о Его любви, которое мы получаем в церкви (см. Ефесянам 3:15-19). Бог послал Иисуса в этот мир не для того, чтобы осудить его, а для того чтобы восстановить Свой первоначальный замысел (см. Иоанна 3:16-18).

Осуждение основано на страхе. Дьявол критикует нас, обвиняет и постоянно напоминает нам о наших неудачах, ошибках и недостатках.

В Эдемский сад сатана пришёл в виде змея и заставил Адама и Еву усомниться в Боге.

Адам с Евой стали бояться, после того как согрешили. Страх и самоосуждение заставили их бежать от Божьего присутствия.

«Ибо послал Бог Сына Своего в мир не для того, чтобы судить мир, а чтобы мир мог обрести спасение и целостность через Него» (Иоанна 3:17, из Расширенного перевода Библии).

Бог хочет, чтобы у нас было безопасное место, где бы мы ни испытывали никакого страха и самоосуждения. Это как раз то, что мы находим в личных отношениях с Ним.

Вот так же мы должны чувствовать себя в безопасности во всех своих взаимоотношениях. В наших отношениях не должно быть места страху и осуждению.

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Иоанна 4:19).

Мы не сможем по-настоящему любить других, если не поверим в то, что Бог любит нас, и тогда мы сможем любить людей Его любовью (см. 1 Иоанна 4:7-21).

Его любовь в нас достигает совершенства, если мы любим друг друга, а совершенная любовь изгоняет страх.

Когда мы всем сердцем поверим в то, что приняты Им, у нас появится смелость и мужество, чтобы встретиться с Ним.

Ефесянам 1:6
Ефесянам 2:8
Ефесянам 2:10
Ефесянам 3: 19
Ефесянам 3:15-19
Иоанна 3:16-18
Иоанна 3:17
1 Иоанна 4:19
1 Иоанна 4:7-21