Служение Крефло Доллара
  
Служение Крефло Доллара
Служение Крефло Доллара

Как взаимодействовать с Богом

Здравствуйте, дорогой друг!

Мы живём в том поколении, когда лишь проповеди учения уже недостаточно. Что я имею в виду под сказанным? Я считаю, что полное Евангелие не может быть полным без провозглашений и проявлений. Мне не верится, особенно в наше время, что какое-либо Служение может быть успешным, если будет лишь проповедовать. Мы живём в очень интересное время, – время, когда люди ни во что не верят. Они верят в себя и соглашаются только со «своей истиной». И меня это раздражает! Своя истина? Что это значит? Является ли их истина истиной? Даже если это ложь, но они в неё верят, то они считают её истиной. Простите меня, но это просто глупо! Они сами себя обманывают. Они ложь называют истиной и радуются тому, что живут в соответствии со «своей истиной». Люди должны знать, что Бог есть!

В течение всей своей жизни я проповедовал достаточно для того, чтобы весь мир пришёл к спасению. Но теперь недостаточно того, чтобы проповедник проповедовал, – за дело должно взяться всё Тело Христово! Мы должны маршировать как единая армия и неблагоприятные ситуации менять к лучшему. Мы должны верить, что всемогущий Бог даровал нам духовную власть, и применять её. Как это делать? Своими действиями противостоять дьяволу и взаимодействовать с Господом, а не сотрудничать с дьяволом. Позвольте объяснить.

В Послании Иакова 4:7 сказано: «Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас». Друг мой, я не знаю, понимаете Вы это или нет, но, если Вас мучает какая-либо болезнь, Вы не должны с ней мириться. Верьте в то, что по этому поводу сказал Бог, а Он сказал, что Вы исцелились, и это истина. Не молитесь о том, чтобы дьявол оставил Вас в покое, а противостаньте ему. Если Вы не противостанете ему, он никуда от Вас не уйдёт. Перестаньте уступать ему своей болезнью. Приведу практический пример, чтобы проиллюстрировать свою мысль.

В конце прошлого года я проповедовал в церкви в городе Шривпорте, штат Луизиана. Моя проповедь была о духовной власти. Закончив, я сказал:

– Здесь есть четыре человека, с которыми что-то не то. Меня не интересует, что именно с ними не то, но я прошу их выйти сюда, вперёд.

К сцене приблизилась одна женщина в инвалидной коляске. Врачи сказали ей, что она больше никогда не будет ходить. Я знал, что ей следовало применить духовную власть, чтобы Бог смог вмешаться в её ситуацию. Она думала, что я буду молиться за неё, но я сказал:

– Я не буду молиться за вас.

Это потрясло всех присутствующих.

– Вы верите, что Бог уже даровал вам исцеление? – спросил я её.

– Да, – ответила она.

– Я приказываю исцелению проявиться в вас прямо сейчас! – сказал я.

Она начала двигать ногами, насколько это было для неё возможно. Она отреагировала на мои слова своим действием. Я видел, как всем своим телом она начала сопротивляться инвалидной коляске. Потом она приподнялась. Я наблюдал за тем, сколько сил она прилагала, чтобы встать. Я подошёл к ней ближе и спросил:

– Вы верите, что уже исцелены?

– Да.

Я решил помочь ей сопротивляться болезни. Я схватил её за руку и стал пятиться. Я велел ей идти. Она падала, я помогал ей подниматься и снова велел ей идти. Уверен, присутствующие думали, что я вёл себя бессердечно. А я думал, что не было Божьей воли в том, чтобы ей быть прикованной к инвалидной коляске.

Я сказал ей:

– Я буду держать вас одной рукой, и, если вы упадёте, я вас снова подниму.

И вдруг я заметил, что её рука исчезла из моей руки! Эта женщина сорвалась с места и побежала по церкви. Потом она подбежала ко мне, остановилась, перевела дыхание и снова побежала. «Боже мой, – подумал я, – похоже, мне теперь нужно помолиться за её сердечную мышцу». Она пробежала четыре круга по залу. Только представьте, что сделали бы Вы, если бы силой Бога только что наконец избавились от инвалидной коляски! Аллилуйя!

Вот что значит своими действиями противостоять дьяволу и сопротивляться болезни. Не миритесь с болезнью, а восстаньте против неё! И этим Вы противостанете дьяволу. И тогда ему ничего не останется, как только убежать от Вас. Боритесь против него своими физическими действиями! Делайте что-то, даже если Вам этого не хочется или Вы не видите в этом смысла. В Послании Иакова 2:20 сказано: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Слово «дела» подразумевает здесь соответствующие действия. Крайне важно использовать своё тело, уста и мышление для взаимодействия с Богом. Если Вы не подтверждаете свою веру делами на основании Божьего Слова и не противостоите сатане, Вы тем самым ограничиваете Бога. Если Вы не взаимодействуете с Ним, Вы ограничиваете Его способность действовать в Вашей жизни и вмешиваться в Ваши обстоятельства.

Я не знаю, что будет происходить в этом мире, но мы с Вами те, кто делает его лучше, поэтому, что бы ни случилось, мы будем готовы ко всему. Мы не будем бояться кризиса или пугаться бесов. Наоборот, я провозглашаю, что, когда Вы будете применять данную Вам Богом духовную власть, в Вашей жизни настанут лучшие дни. В Вашей жизни больше не будет чёрных полос, унылых или испорченных дней. Я предвижу, как Вы будете применять духовную силу и одерживать победы! Если и Вы верите в это и согласны со мной, скажите «аминь»!

С уважением,
Крефло Доллар

  Мы в соцсетях: facebook ВКонтакте instagram