Мировоззрение христианина

 3 часть, продолжение

Краткое изложение

Украсть, убить и уничтожить – вот главное стремление дьявола, поэтому мы должны быть настороже. Вместо того чтобы следовать мирскому подходу к жизни, мы должны жить по благодати, которая стала нам доступна благодаря жертве Христа. Согласно завету благодати, мы должны верить в то, что Иисус сделал ради нас, а не в то, что можем сделать для себя мы сами. Более двух тысяч лет назад Иисус, пролив за нас Свою кровь, открыл нам доступ ко всему, что нам может когда-либо понадобиться. Нам просто нужно это понять и принять верой.

√ Не верьте тому, что говорит мир, верьте тому, что говорит Бог. Чтобы наша жизнь преобразилась, нам нужно принять всё то, что сказал Иисус.

 Мы должны быть начеку, чтобы мирские убеждения не вытеснили из нас учение Христа (см. Колоссянам 2:8).

 Дьявол ослепил умы неверующих, чтобы они не смогли увидеть свет Евангелия благодати (см. 2 Коринфянам 4:4).

√ Враг пытается заставить нас сосредоточиваться на мыслях, которые противоречат Божьему Слову.

 Приняв Христа, мы стали новым творением; старое прошло (см. 2 Коринфянам 5:17).  

√ Поскольку мы во Христе, то всё, что есть во Христе, есть теперь и в нас. Христос в нас – вот что делает нас христианами.

 После ареста Иоанна Иисус пришёл в Галилею и проповедовал Евангелие, меняя мышление людей. Это привело к раскаянию в грехах и изменениям в их поведении (см. Марка 1:14-15).

 Мы должны перестать думать о себе так, как думали раньше, и думать о себе по-новому. Теперь, когда мы во Христе, мы не просто обыкновенные люди.

 Христос в нас – упование славы. Он делает нас совершенными. Это является тайной для язычников (см. Колоссянам 1:27-28).

 Это то, на чём нам и нужно сосредоточиться.

 Размышляйте о том, что говорит Божье Слово об отражении в вас Божьей славы и о том, что это вам даёт, и вы станете всё больше уподобляться Христу. Это будет происходить посредством Святого Духа (см. 2 Коринфянам 3:18).

 Во Христе мы уже не такие, какими были до принятия Христа. Размышления над Божьим Словом меняют нас.

√ Во Христе мы обладаем той же мудростью, что и Иисус; мы стали праведными, освящёнными и искупленными (см. 1 Коринфянам 1:30).

 Всё то, кем мы являемся во Христе, мы проявляем посредством веры и провозглашения.

 Сердцем мы верим к праведности, а устами исповедуем к спасению (см. Римлянам 10:10).

 Этот процесс начинается в сердце. Провозглашение веры создаёт реальность.

 Наша вера становится действенной, когда мы признаём существование в нас всего того доброго, что Иисус в нас вложил (см. Филимону 6).

 Тот, кто отказывается ходить на совет нечестивых и относиться к грешникам по-братски, будет процветать. Благочестивые люди постоянно размышляют над Писанием и поэтому процветают (см. Псалом 1:1-3).

 Откажитесь от мирского подхода к жизни и стремитесь быть благочестивым. Благочестие принесёт только пользу и в этой жизни, и в будущей (см. 1 Тимофею 4:7-8).  

 Наши слова отражают то, что наполняет наше сердце. Хорошие люди выносят из сокровищницы своего сердца доброе. Злые люди вытаскивают из своего сердца злое (Луки 6:45).

 Иисус наш Первосвященник. Мы должны держаться исповедания нашей веры в Него (см. Евреям 4:14).

 Это исповедание является для нас постоянным напоминанием о том, кто мы во Христе.

Места Писания

Колоссянам 2:8
Римлянам 10:10
2 Коринфянам 4:4
Филимону 6
2 Коринфянам 5:17
Псалом 1:1-3
Марка 1:14-15
Колоссянам 1:27-28
2 Коринфянам 3:18
1 Коринфянам 1:30
1 Тимофею 4:7-8
Луки 6:45
Евреям 4:14