Мировоззрение христианина

 3 часть

Краткое изложение

У каждого есть своё мировоззрение – совокупность ценностей и убеждений, сквозь призму которой мы смотрим на этот мир и воспринимаем его. Нам нужно задуматься над тем,  как и откуда появились у нас те или иные идеи, ценности и убеждения. Нам следует смотреть на проблемы и складывающиеся в жизни обстоятельства сквозь призму Божьего Слова, которое должно быть для нас истиной в последней инстанции. Каждое мировоззрение приносит плоды. Если то или иное мировоззрение не основано на Божьем Слове, значит, оно неверное. С неверным мировоззрением мы будем делать неверные выводы и совершать неверные поступки.

√ Очень важно то, что происходит у нас в голове. 

√ Мы должны помнить о том, что мирское мировоззрение может повлиять на наш образ мышления, и всеми силами стараться не допустить этого (см. Колоссянам 2:8). 

√ Мы не должны позволить дьяволу украсть у нас то, что дал нам Бог. 

√ Бог уже дал нам всё необходимое для жизни и благочестия (см. 2 Петра 1:3). 

√ Нам уже даровано процветание, исцеление и освобождение.

√ Писание предостерегает нас от увлечения мирскими философиями, противоречащими учению Христа (см. Колоссянам 2:8).

√ Из Ветхого Завета мы знаем, что дьявол попытался настроить человека против Бога и заставить его усомниться в Нём. 

√ В начале Бог поместил человека в Едемский сад. Он разрешил Адаму есть плоды любого дерева в саду, кроме плодов дерева познания добра и зла, иначе он умрёт (см. Бытие 2:15-17). 

√ В то время человек ещё был облечён во славу, потому что был подобен Богу.

√ Змей подкрался к Еве и посеял в её разуме сомнения насчёт того, правду ли сказал Бог (см. Бытие 3:1-5). 

√ Поскольку Евы не было рядом, когда Бог велел Адаму не есть плодов дерева познания добра, она прислушалась к словам дьявола. 

√ В разговоре со змеем она от себя добавила к предостережению Бога то, чего Он не говорил. А змей тут же воспользовался этим и тоже добавил от себя то, чего не говорил Бог, и этим исказил Божье повеление. 

Места Писания

Колоссянам 2:8
Бытие 2:15-17
Бытие 3:1-5
2 Петра 1:3