Мировоззрение христианина

 2 часть

Краткое изложение

Сейчас больше, чем когда-либо в истории, важно понять, почему в современном обществе всё происходит так, как происходит. Мы не должны судить происходящее в мире, но нам следует постоянно обращаться к Божьему Слову. Философия – это нечто большее, чем предмет, который проходят в учебном заведении. Философия – это наша система ценностей, через которую мы смотрим на мир и на всё происходящее в нём. Наша философия – это наш объектив, через который мы смотрим на всё то, что переживаем или через что проходим. Но если мы пользуемся не тем объективом, то всё, что мы наблюдаем через него, будет искажено. Если наш объектив – это не Божье Слово, значит, у нас не тот объектив. 

 От наших мыслей зависит не только наше духовное здоровье, но и наша земная жизнь.

 Библия предупреждает нас о том, чтобы мы не увлекались мирскими философиями и не поддавались пустому обольщению, а твёрдо стояли на Божьем Слове (см. Колоссянам 2:8). 

√ Мы должны вести духовную войну против мирского мировоззрения и быть начеку, чтобы не впустить его в себя.
 
 Сатана будет использовать мирскую систему ценностей, чтобы украсть у нас то, что дал нам Бог. 

 Мирской способ мышления игнорирует Божье Слово и основывается на мирских взглядах и принципах, а не на духовных принципах и законах. 

 В Едемском саду хитрый змей исказил Божье Слово в разговоре с Евой. Он заставил её усомниться в том, что сказал Бог (см. Бытие 3:1-5). 
 
 Дьявол внушил сомнения Адаму и Еве, чтобы лишить их того, что им было дано. 

 Мысли, которые мы прокручиваем в разуме, проникают нам в сердце и влияют на то, какие мы есть и какими станем (см. Притчи 23:7). 

 Мы должны охранять сердце от вторжения мирского мировоззрения, потому что содержимое нашего сердца влияет на качество нашей жизни (см. Притчи 4:23). 

 Если мы смотрим на мир сквозь призму Божьего Слова, мы сможем справляться с трудностями без стресса, решать проблемы, не впадая в отчаяние, и терпеть гонения, не ломаясь под их давлением (см. 2 Коринфянам 4:8-9). 

 Всё происходящее в нашей жизни обернётся нам во благо. 

 Мы ведём духовное сражение, а не физическое. Божье Слово помогает нам отвергать мирское мировоззрение и одерживать над ним верх (см. 2 Коринфянам 10:4).

 

Места Писания

Колоссянам 2:8
Притчи 4:23
Бытие 3:1-5
2 Коринфянам 4:8-9
Притчи 23:7
2 Коринфянам 10:4