Мировоззрение христианина

 1 часть

Краткое изложение

У каждого человека есть определённое мировоззрение, и оно приносит плоды – хорошие или плохие. Поскольку мы живём в этом мире, невозможно избежать влияния многих популярных сегодня мировоззрений и идей. Но мы должны обратить внимание на происхождение этих идей и убеждений, подумать, как и откуда они появились. Ценности и убеждения, которые мы принимаем и которых придерживаемся, будут определять нашу реакцию на обстоятельства. Мы, христиане, должны иметь мировоззрение, основанное на том, чему учил Иисус.

 Очень важно осознавать мысли, которые проникают в наш разум, и выводы, которые мы делаем из них.

√ Мы не должны позволять мирским мировоззрениям сбивать нас с толку или вводить в заблуждение. Нам нужно противостоять мирским убеждениям и ценностям (см. Колоссянам 2:8). 

 Мы должны быть настороже, чтобы дьявол не смог украсть у нас то, что дал нам Иисус, пролив за нас Свою кровь.

 Идея о том, что мы должны трудиться, чтобы заработать Божьи благословения, сегодня широко распространена. 

 Мирские мировоззрения и убеждения являются досужими выдумками, чепухой и обманом. 

 Наши мысли определяют то, что наполняет наше сердце (см. Притчи 23:7).

 Наши мысли влияют на то, кто мы есть, что мы делаем и как живём.

 В книге Бытие мы читаем о том, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, вложив в него Свои мировоззрения. А дьявол внушил Адаму и Еве свои мировоззрения, тем самым заставив их посмотреть на себя по-другому, из-за чего они лишись того, что дал им Бог.

 Мы должны внимательно следить за тем, что впускаем в своё сердце, ведь то, что в нём укоренится и прорастёт, будет оказывать влияние на всю нашу жизнь (см. Притчи 4:23).

 Всё, что мы делаем, должно приносить славу Богу. Нам нужно обновлять свой разум с помощью Божьего Слова (см. Римлянам 12:1-2).

 Иначе говоря, мы должны менять своё мышление и верой принять Божью благодать.

Места Писания

Колоссянам 2:8
Притчи 23:7
Притчи 4:23
Римлянам 12:1-2