Пребывая в благословении

 2 часть

Краткое изложение

Благословение Господне делает нас по-настоящему богатыми – не только в материальном плане, а во всех сферах нашей жизни. Но для того, чтобы пребывать в благословении, мы должны быть послушны Богу. Мы доказываем Ему свою верность тем, что исполняем заповеданное Им в Слове. Мы также подтверждаем свою верность Ему, когда исполняем то, что Он нам говорит. Послушание ведёт к благословениям. 

 Божье благословение вызовет умножение в каждой сфере нашей жизни. В результате этого, всё, что связано с нами, и все, кто связан с нами, будут тоже благословлены (см. Бытие 13:1-11)
Например, Лот (племянник Аврама) процветал, потому что был с Аврамом, которого Бог благословил. 
Авраам и Лот стали настолько богаты, что между их пастухами вспыхнула борьба. 
Аврам поспешил разрешить этот конфликт, потому что знал: раздор заблокирует дорогу Божьему благословению. 
Аврам продолжал пребывать в благословении, потому что был послушен Богу, а Лот, отсоединившись от Аврама, «отсоединился» и от Божьего благословения. 
Лот перебрался в развращённый город, в котором терпел большие мучения. В результате он потерял и жену, и имущество. 
Мы должны знать, где и к кому Бог хочет нас «подсоединить». Куда бы Бог ни направил нас, мы найдём там Его благословение. 
Когда мы отделяемся от места или людей, с которыми Бог нас связал, то тем самым мы отделяем себя от Его благословений.

Иисус пролил Свою кровь, чтобы благословение Аврама распространилось и на всех нас (см. Галатам 3:11-14)
Мы все имеем право быть благословенными до тех пор, пока мы «подсоединены» к Иисусу. 
Мы получаем благословения посредством отношений с людьми, которых Бог привёл в нашу жизнь. Мы не должны легкомысленно относиться к тем, с кем состоим в партнёрском завете.  
Партнёрский завет включает и членство в церкви, и брак. 
Места и люди, к которым мы привязаны, будут определять ход нашей жизни, а также то, будем ли мы жить в благословении или под проклятием.

Место писания

Бытие 13:1-11 
Галатам 3:11-14