Сердце слуги

 4 часть

Краткое изложение

Христианская жизнь отличается от мирской отсутствием эгоизма. Бог желает, чтобы вы думали о других и оказывали им посильную помощь. Если вы любите Бога, вы должны умереть для себя, то есть отказаться от своих планов и желаний и стремиться осуществить Божьи планы и желания. Умереть для себя также означает отказаться от всего того, что противоречит Божьему Слову. Эгоизм будет всё больше отделять вас от Бога и заблокирует дорогу изобилию, которое Бог предназначил для вас.

Если вы христианин, вы не должны быть поглощены лишь собой.

Думайте о других людях и стремитесь приносить им пользу.

Если вы изучите Божьи принципы, вы поймёте, что должны помогать другим людям.

Ваша сильная вера и процветание предназначены не только для вас – Бог дал вам всё это для того, чтобы вы могли послужить этим кому-то ещё.

Какова должна быть ваша цель как христианина?

• Очистить свою жизнь от всего неугодного Богу и наполнить её тем, что Ему угодно. Очистить свою жизнь от всего неугодного Богу и наполнить её тем, что Ему угодно.

• Быть отражением Божьего характера.

• Быть истинным свидетелем Бога.

Если вы любите Бога, вы должны умереть для себя и сопротивляться всему тому, что противоречит Божьему Слову.

Бог хочет, чтобы вы умерли для себя, то есть отреклись от себя, и следовали за Ним (см. Луки 9:23-25​​).

Умереть для себя – значит отказаться от всего того, что противоречит Божьему Слову.

Проанализируйте, какие ваши чувства или мысли противоречат Божьему Слову, и откажитесь от них.

Отказавшись от всего, что не согласуется с Божьим Словом, вы тем самым покажете Богу свою любовь.

Любовь готова идти на жертвы.

Умереть для своих эгоистичных желаний – значит, доказать Отцу свою любовь.

Бог хочет, чтобы вы любили Его и свою любовь к Нему доказывали соблюдением Его заповедей.

Любить – не значит испытывать к Нему те же чувства, что и к человеку, потому что наши чувства непостоянны.

Бог и Святой Дух помогут вам противостоять всему тому, что идёт вразрез с Божьим Словом и Божьей волей.

Эгоизм будет отделять вас от Бога и блокировать приход в вашу жизнь помазания и изобилия, предназначенного для вас Богом.

Эгоизм не даст вам приблизиться к Богу.

Эгоизм – это проявление неповиновения Богу; он может впустить в вашу жизнь проклятие.

Любовь – противоположность эгоизму.

Бог заповедал нам любить друг друга, как Он возлюбил нас (см. Иоанна 15:12-13).

Бог заповедал нам любить друг друга, полагая свою жизнь друг за друга (см. 1 Иоанна 3:16-17).

Великая любовь та, которая жертвует своими интересами и желаниями ради другого человека.

Если вы идёте на поводу у своих эгоистичных желаний, значит, себя вы любите больше, чем Бога.

Бог хочет восстановить первоначальное состояние человека, которое было у него до грехопадения и до того как проклятие пришло на землю в результате непослушания Адама Богу.

Эгоизм является вашим врагом, который не допустит, чтобы ваша жизнь стала такой, какой задумал её Бог.

Ваша жизнь не станет такой, какой её видит Бог, до тех пор пока вы не умрёте для себя.

Если вы поставите Божью волю выше своей воли, то этим принесёте себе только пользу.

Вы должны быть готовы выбрать исполнение Божьей воли, даже если для этого вам придётся отказаться от собственного счастья.

Верьте, что Бог позаботится о ваших нуждах.

Всё обернётся во благо для тех, кто любит Бога (см. Римлянам 8:28).

Бог желает заботиться о вас, но не сможет этого делать, если вы сами пытаетесь быть богом.

Если вы радуетесь Богу и Его воле, Он исполнит желания вашего сердца (см. Псалом 36:4). 

Место писания

Иоанна 12:24-26 
Иоанна 3:30 
Иоанна 13:36-38 
Марка 10:21-22 
Коринфянам 15:31 
Марка 8:34-36 
Матфея 16:24-25