О том, что нам даровано по Божьей благодати

Краткое изложение

Божья благодать предоставила нам доступ ко всему, в чём мы нуждаемся, но всё это мы можем принять только верой. Также мы должны всегда помнить о том, кто мы во Христе, и не забывать почаще спрашивать себя, какое место в нашей жизни занимает Бог. Нам следует отводить Ему первое место в каждой сфере своей жизни. 

Бог проявит Себя во всех аспектах нашей жизни, если мы предоставим Ему такую возможность. 

Бог знает о том, что мы чувствуем и через что проходим изо дня в день. Он рядом с нами, Он знает всё, что с нами происходит. 

Благодаря тому что совершил ради нас Иисус, мы уже были исцелены (см. Исаия 53:4-5). 

Иисус даровал нам исцеление. Он не только вознёс на крест наши грехи и болезни, но и дал нам отличное здоровье (см. 1 Петра 2:24). 

Иисус знал, что дар исцеления будет очень важен для нас, поэтому дал нам его, а мы должны посчитать его достаточно важным и принять. 

Иисус не только исцелил человека, которого опустили внутрь помещения через крышу, но и простил ему грехи (см. Марка 2:1-12).

Иисус сказал исцелённому мужчине взять свою постель и идти в свой дом; это было сказано ради присутствовавших там людей.

Он знал, что им будет проще поверить в исцеление, если они увидят это собственными глазами.   

Книжники сомневались в силе Иисуса, и, чтобы подтвердить Свою силу, Он исцелил этого человека. 

Мы обладаем той же силой и духовной властью, какой обладал Иисус в Свою бытность на земле. 

Дела Иисуса свидетельствовали об Отце (см. Иоанна 5:36).

Чудеса будут подтверждать наши слова о Боге. Он будет творить чудеса нашими руками. 

В Писании сказано, что уверовавших будут сопровождать знамения (см. Марка 16:17-20). 

Мы будем говорить на иных языках, изгонять бесов, исцелять больных, брать змей и будем невосприимчивы к яду. 

Мы должны понимать, что сказанные с верой слова подтверждаются соответствующими знамениями и чудесами (см. Евреям 2:3-4).

Эти знамения также включают в себя исцеление, здоровье, процветание, спасение.

Места писания

Исаия 53:4-5
Иоанна 5:36
1 Петра 2:24
Марка 16:17-20
Марка 2:1-12
Евреям 2:3-4