Бог – наш защитник

Безопасность и защита – об этом думает, наверное, каждый в наше полное опасности время. Ежедневно средства массовой информации сообщают нам об актах жестокости и насилия, и у людей нервы от этого на пределе, а напряжение зашкаливает. Если бы нам пришлось полагаться только на себя, у нас были бы большие неприятности. Но, к счастью, у нас есть Божье обетование о защите для тех, кто верит Его Слову.
Уровень продажи оружия возрастает, производство сигнализационных систем находится на подъёме из-за большого спроса. Люди принимают решения, основанные на страхе, а телевидение только подпитывает страх. Мы думаем, что достаточно сильные для того, чтобы сопротивляться нападкам, и что мы способны защитить себя, но мир может пробить брешь в нашей защитной оболочке. Однако Бог избавляет тех, кто доверяет Ему.
«Говорит Господу: “прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!” Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится… не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих» (Псалом 90:2-7, 10-11). Бог даёт здесь довольно мощное обетование и так подробно, чтобы у нас не возникло никакого недопонимания. Он знает, что порой жизнь может пугать нас, но уверяет, что мы будем в полной безопасности, даже когда будем наиболее уязвимы. «Когда ляжешь спать, не будешь бояться, и когда уснёшь, сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного ужаса и паники, ни яростного взрыва или бури, ни гибели от нечестивых, когда она придёт [ибо ты будешь неповинен]; потому что Господь будет упованием твоим, твёрдым и прочным; Он сохранит ногу твою от уловления [от ловушки или опасной ситуации]» (Притчи 3:24-26, из Расширенного перевода Библии).
Если мы верим, что Бог всегда нас защитит, мы будем выделяться из остальной части мира. Нас даже могут критиковать за это. Но Бог пообещал, что избавит нас от всякого зла, поэтому мы можем быть спокойны. «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня» (Псалом 3:6-7). Бог на нашей стороне, а это значит, что не имеет значения, кто решит стать нашим врагом.
Давид написал этот Псалом, когда был в бегах от царя Саула, который увидел в Давиде, ещё мальчике, своего врага и поклялся убить его. Через царя действовал дьявол, но Бог защитил Давида и не допустил, чтобы ему нанесли вред. И то же самое Бог сделает для нас. «Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого» (2 Фессалоникийцам 3:3). Бог – наш бдительный сверхъестественный защитник!