О пребывании в Божьем присутствии

 4 часть

Краткое изложение

Мы не можем отрицать силу Божьего присутствия. В Его присутствии мы получаем способность преуспевать. Благодаря пролитой за нас крови Иисуса у нас есть доступ к Божьему присутствию, и мы должны приближаться к Богу с верой. Наша вера должна основываться на том, что Божье Слово говорит о крови Иисуса.

Мы не можем отрицать силу Божьего присутствия. В Его присутствии мы получаем способность преуспевать. Благодаря пролитой за нас крови Иисуса у нас есть доступ к Божьему присутствию, и мы должны приближаться к Богу с верой. Наша вера должна основываться на том, что Божье Слово говорит о крови Иисуса.

Мы должны быть уверены в тех правах, которые получили благодаря крови Иисуса.

Мы должны всем сердцем верить в силу крови Иисуса, тогда мы избежим пустых слов и религиозных заявлений о крови.

Если мы пребываем в Божьем присутствии, результат этого будет заметен даже окружающим.

Божье присутствие дарует нам отдых, мир, который превыше всякого ума (см. Исход 33:14).

Библия описывает Иосифа как процветающего человека, в то время как он всё ещё был рабом (см. Бытие 39:1).

Процветание Иосифа измерялось не материальными благами, а Божьим присутствием в его жизни (см. Псалом 15:11).

Путь жизни – это Божье присутствие. У каждого из нас свой, особый путь. У Иосифа тоже был свой путь.

То, что мы идём по предназначенному нам жизненному пути, ещё не означает, что на нём нам не повстречаются трудности. Иосиф прошёл через многие испытания.

Божье присутствие укрепит нас и сделает сильными, чтобы мы могли одержать победу во всех жизненных сражениях.

Мы должны ежедневно сосредоточиваться на Божьем присутствии, потому что ежедневно сатана пытается сбить нас с истинного пути.

«Несомненно, что [безупречно] праведные будут благодарить имя Твоё; непорочные будут обитать в Твоём присутствии (перед лицом Твоим)» (Псалом 139:14, из Расширенного перевода Библии).

Люди, которые постоянно ропщут и жалуются, не смогут пребывать в Божьем присутствии.

Дружба с глупым, самоуверенным человеком станет препятствием к Божьему присутствию (см. Притчи 14:7).

У нас всегда должно быть благодарное сердце по отношению к Богу. Мы должны благодарить Его за все блага, которые мы получили от Него благодаря крови Иисуса.

Праведник обитает в Его присутствии. Бог не удержит от него ни единого блага (см. Псалом 83:12).

Тот, кто живёт в Его присутствии, будет преуспевать. Он будет испытывать истинную радость (см. Псалом 83:5, Псалом 91:1-15, Псалом 111:1-4).

Место писания

Евреям 10:19-20
Евреям 10:19-20
Притчи 4:23
Бытие 39:1
Псалом 15:11
Псалом 139:14
Псалом 83:4-11
Псалом 111:1-4
Псалом 91:10-15
Притчи 14:7