О пребывании в Божьем присутствии

2 часть

Краткое изложение

Мы часто бываем слишком сконцентрированы на своих проблемах. Фокусируясь на них, а также на нашей неспособности решить их, мы тем самым игнорируем Бога и Его план для нашей жизни. Он хочет, чтобы мы узнавали Его всё лучше. Но мы не сможем познать ни Его Самого, ни глубины Его любви к нам, если не обращаемся к Нему за помощью каждый раз, когда на нас давят тяготы жизни. Чем чаще мы будем обращаться к Богу, тем лучше мы будем Его узнавать и утверждаться в Его любви. 

Бог хочет, чтобы мы всё сильнее любили Его и людей (см. Ефесянам 3:16-19).

У нас появляется внутренняя сила, если мы уверены в Его безусловной любви к нам.  

Познать любовь – значит познать Бога, потому что Бог есть любовь. 

Бог хочет, чтобы мы реально ощущали Его любовь, а не только знали о ней. 

Важно знать, что о Божьей любви говорит Божье Слово. 

Послушание Божьему Слову – это одни из способов показать Богу нашу любовь. 

Наша жизнь должна соответствовать Божьему Слову, а не противоречить ему (см. Галатам 5:16).    

Если мы настроим свой разум на Божье Слово, наши поступки не будут противоречить ему. 

Чтобы отвлечь нас от Бога и Его Слова, сатана создаёт нам неприятности, причиняет нам боль или оказывает на нас давление. 

Всё это заставляет нас беспокоиться и предпринимать попытки вырваться на свободу, полагаясь лишь на себя, а не на Бога. 

Мы можем настолько сосредоточиться на своих трудностях, что нам даже не захочется делать то, что, как мы знаем, нам следует делать. 

Мы должны быть послушны Богу, несмотря на свои чувства и сложившиеся обстоятельства. 

Мы должны уделять время тому, чтобы делать то, что должны, – тогда у нас не останется времени на то, чего мы делать не должны. 

Наша сосредоточенность на Божьем Слове показывает Богу, что мы Ему доверяем. 

К кому вы обращаетесь, когда у вас появляются неприятности? На кого вы уповаете? (см. Псалом 15:1).

Вы больше полагаетесь на людей, чем на Бога? Вы  уповаете на этот мир? 

Помните о том, что вы всегда должны оставаться сосредоточенным на Божьем Слове. 

На протяжении всей Библии не раз звучит мысль о том, что мы будем благословлены, если будем всецело доверять Богу. 

Если за годы мы так и не достигли никакого успеха, значит, в нашей жизни застой. 

Отвлекающие моменты не дают нам двигаться вперёд. 

Спросите себя: «Я отвлекаюсь на свои обстоятельства и беспокоюсь о них или же я доверяю Богу?»

Молитва, чтение Слова, посещение церкви, служение другим – всё это демонстрирует нашу веру в Бога. 

Если мы не послушны Божьему Слову, то в конце концов мир или общество собьёт нас с истинного пути. 

Путь, который предлагает мир, выступает против пути, который предлагает Бог, и ведёт нас к краху. 

Несмотря ни на что мы должны продолжать делать то, что будет способствовать успеху нашей христианской жизни. 

Успех не упадёт на нас с неба. Успех как в духовной жизни, так и в физической потребует от нас некоторых жертв. 

Чтобы иметь успех в Божьем Царстве, мы должны исполнять Божью волю для нашей жизни. 

Если мы ленивые христиане, то не должны ожидать, что Бог что-нибудь сделает для нас. 

Мы с Богом словно играем в шахматы: Он сделал ход и ожидает, когда ход сделаем мы. 

Места Писания

Ефесянам 3:16-19 
Галатам 5:16 
Псалом 15:1