О пребывании в Божьем присутствии

1 часть

Краткое изложение

Если мы пребываем в Божьем присутствии, Он способствует нашему процветанию, и оно выходит за пределы нашей ограниченной точки зрения относительно процветания и успеха. Истинное процветание – это не количество материальных благ, которыми мы обладаем, а присутствие Бога в нашей жизни.

Иосиф был рабом, но Бог содействовал его успеху (см. Бытие 39:1-2).

Не материальные блага сделали Иосифа процветающим. Он достиг успеха и процветания, потому что с ним был Бог.

Все вокруг него знали, что с ним было Божье присутствие.

А по вам скажешь, что Бог пребывает в вас и с вами?

Если нет, то начните ежедневно уделять время тому, чтобы развивать отношения с Богом, прославляя Его, изучая Его Слово и молясь в Святом Духе.

Мы сможем отражать присутствие Бога в нас, если будем относиться к людям с безусловной любовью.

Бог хочет, чтобы мы были укоренены и утверждены в любви, и тогда наши поступки будут отражать Его характер. И помните о том, что Бог есть любовь (Ефесянам 3:14-21).

Бог всегда покажет нам правильный путь, если мы попросим Его вести нас. Если мы хотим, чтобы Он направлял нас, мы должны пребывать в Его присутствии (см. Псалом 15:1-11).

В Его присутствии полнота радости, а в Его деснице блаженство навеки.

Люди то и дело склоняются к греху, потому что жаждут удовольствий, а ведь блаженство в деснице Бога значительно превосходит то удовольствие, которое может предложить грех.

Приближаясь к Нему, мы должны знать и то, что в Его присутствии мы найдём ответы на все жизненные трудности.

Приходя в Его присутствие, мы не должны отвлекаться ни на что постороннее, чтобы суметь услышать Его тихий голос.

«Блаженны (счастливы, удачливы так, что можно позавидовать) живущие в доме Твоём и пребывающие в присутствии Твоём: они будут непрестанно петь Тебе хвалу [остановись и спокойно подумай об этом]» (Псалом 83:5, из Расширенного перевода Библии).

«…Господь даёт благодать и славу; ни одного блага Он не удержит от тех, кто живёт праведно» (Псалом 83:12, из Расширенного перевода Библии).

Места Писания

Бытие 39:1-2
Ефесянам 3:14-21
Псалом 15:1-11
Псалом 83:5, 12